яндекс.ћетрика
Новости
Глеб Raumskaya: новый сборник «Берёзы», видео с G-SHOCK G'Mix
10 февраля 2016

У петербургского бэйс-продюсера Глеба Raumskaya выдалось очень насыщенное начало февраля. Во-первых, вышел новый сборник ведомого Глебом лейбла «Берёза» — 20 треков российских продюсеров, на разный, но всегда прогрессивный танцевальный лад переосмысляющих наследие русской поп-музыки 90-х.

Во-вторых, Глеб поучаствовал в ролике, выпущенном к релизу часов G-SHOCK G’MIX — в этом сезоне они появились в голубой, сиреневой и белой расцветках. Модель G-SHOCK G’MIX GBA-400 подключается к смартфону по блютусу и позволяет управлять воспроизведением музыки, а также распознавать композицию, которая звучит в данный момент (то есть пользоваться часами как «шазамом») — в общем, выбор героя для видео неудивителен.

G-SHOCK G'MIX & Raumskaya from G-SHOCK Russia on Vimeo.

Вот что Глеб рассказывает о себе в ролике: 

«Я Глеб Raumskaya, бэйс-продюсер из Санкт-Петербурга. Раумская — это улица моего детства: там я вырос и начал искать себя в музыке. Сейчас я живу в центре Петербурга на Петроградке, и для меня это особое доброе место. Стоит свернуть с Большого проспекта — и ты уже идешь по тихим пустым улицам. Мне нравится просто гулять здесь, ни на что не отвлекаться и переслушивать свои треки.

У меня несколько музыкальных проектов, и один из них — «Береза». Я делаю реворки на классику русской эстрады. Интересные песни когда-то приходилось искать на кассетных сборниках, бродить по рынкам, спрашивать в ларьках или переписывать у друзей. Сейчас, где-то услышав трек, узнать название уже не проблема. То, что раньше занимало кучу времени, сейчас решается нажатием одной кнопки.

Я нахожу фрагмент песни, который меня вдохновляет, и работаю с ним. Зачастую мне вполне достаточно ноутбука с MIDI-контроллером и нескольких часов. Я добавляю новые семплы, меняю ритм, перебираю сотни вариантов. Так получается новый звук, а треки обретают новый смысл. Благодаря этому музыка нашего детства может снова зазвучать на танцполах.

Люблю путешествовать со своей музыкой. Бывает, что готовлюсь к выступлению прямо в дороге: набрасываю структуру своего лайва, думаю о том, какая публика меня ждет. Играть в других городах — это хорошая возможность показать свои новые работы и проверить их в деле. Рад, что моя музыка может дарить людям такие эмоции».