яндекс.ћетрика
Новости
Открытие обновленного магазина Nike на Арбате
27 ноября 2014

26 ноября распахнул свои двери после реконструкции обновленный магазин Nike на Старом Арбате.

Арбат на протяжении многих лет был знаковой улицей для творческой молодёжи. Здесь естественным образом пересекались субкультуры и возник альтернативный центр мнений, взглядов и идеологий. Арбат стал местом, где вопреки сложному времени, режиму и информационному вакууму, практически с нуля рождалась уличная мода и локальная сникер-культура.

С середины 80-х, несмотря на все запреты проявления индивидуальности, местные субкультурные персонажи примеряли на себя первые в России кроссовки Nike. Спустя годы, в 2009-м, здесь открылся первый магазин Nike Sportswear, и он был и остается для Nike особенным, поскольку за 5 лет на нем выросло целое поколение московской аудитории, неравнодушной к миру уличной моды и культуре кроссовок.

В заново открытом магазине на Арбате, стены которого покрыты теперь авторской графикой художника Евгения Диксона, представлен самый широкий ассортимент кроссовок Nike Sportswear, в том числе из лимитированных серий, а также значительный корнер игровых и ретро моделей Jordan.

На вечеринке в честь открытия выступили хип-хоп артисты L’One и Nel, адепты культуры кроссовок и друзья бренда Nike Sportswear. Именно их выступление состоялось здесь в 2010 году, когда магазин отмечал свой первый день рождения.