яндекс.ћетрика
Laces
Что мы знаем о коллекции adidas Originals by GJO.E
13 ноября 2015

19 ноября в Москве во флагманском магазине Grunge John Orchestra. Explosion (GJO.E), в корнере adidas Originals в «Цветном» и в ТЦ «Галерея» в Санкт-Петербурге стартуют продажи осенне-зимней коллекции adidas Originals by GJO.E. Это первая коллаборация немецкого бренда adidas Originals с российским дизайнером одежды, сочетающая спортивный стиль, сложный крой, функциональные детали и высокотехнолочные материалы. В лукбуке снялась томская гараж-блюзовая группа The Jack Wood.

«adidas Originals попросили сделать для коллаборации две куртки в духе GJO.E, но так, чтобы по возможности вписать в нее их культовую олимпийку. Я подумал, что этого будет недостаточно, и решил разнообразить коллекцию так, чтобы можно было комбинировать парки верха и независимые внутренние куртки», — рассказал FACES&LACES дизайнер коллекции, создатель марки и совладелец магазина GJO.E. Игорь Исаев. «В итоге получилось 16 разных вариантов из комплекта в две полностью собранные куртки. Это две парки верха, реверсивный пуховик и трэктоп (в этом случае подразумевается куртка, созданная на основе олимпийки, см. фото в галерее ниже — прим. ред.) с быстро снимаемыми рукавами». Капюшон у курток тоже снимается, карманы не промокают, а ткань верха в парках, обещает Игорь, с годами будет только красивее.

 «На наш взгляд, GJO.E — это подчеркнуто российский бренд со своим неповторимым духом», — отвечает Кирилл Бондаренко, бренд-менеджер adidas Style, на вопрос, почему компания решила посотрудничать именно с GJO.E. «Они создают качественный, единственный в своем роде продукт с акцентом на высокотехнологичных и практичных элементах. Пристальное внимание GJO.E к каждой детали близки нашему бренду. А главное — эти вещи идеальны для российской непогоды».

Кроме курток в коллекции представлены две созданные Игорем пары кроссовок Superstar. «Игорь привнес в нашу классику интересные цветовые решения, рефлекторные вставки, необычные детали и сделал акцент на зиму – добавил ребристую подошву и утеплитель primaloft», — комментирует Бондаренко. 

Особенно интересной Игорю показалась работа с высокой моделью Superstar: «Ребята из лаборатории adidas показали проработку военных adidas Combat. Это были скромные однотонные высокие Superstar, и мне очень понравилась идея сделать их ближе к современности, к городу, сохранив при этом рельефную подошву, потому как зимой в Superstar прохладно и бывает достаточно скользко. Эту же идею я перенес на обычные Superstar, дополнив их полосками из темно-серого материала, которые видно только под лучами света. Ввиду того, что у adidas Originals своя цветовая карта на год, я, конечно, не смог выйти за рамки предложенных цветов, но это правильно, так как компания должна представлять единый цветовой концепт. Язык и задники в низких Superstar перекрестных цветов, так что их не перепутать. Еще для зимней слякоти я добавил накладные язычки, которые оберегают шнурки Superstar от грязи. Их можно надеть по желанию».

Колекция adidas Originals by Grunge John Orchestra. Explosion будет продаваться не только в России, но и в Германии, Великобритании, Италии, Китае и Южной Корее во флагманских магазинах adidas Originals и в магазинах-партнерах. 19 ноября, в день запуска коллекции, во флагманском магазине GJO.E (Никитский бульвар, 25/1) выступят группа Brandenburg и дуэт Baby Making Music.

экспозиция по истории скейтбординга, связанная с теми или иными событиями в скейтбординге и с часами, которые появились в тот год, когда эти события произошли.